La Manufacture
: +33 (0)2 31 28 72 01
Accès
fr en
Quitter
le plein écran
Voir la photo
en plein écran

Dès mon plus jeune âge, j'ai commencé à cuisiner des coquillettes, des soufflés au fromage... C'est dans la cuisine de ma Mère et de mes Grands-mères que ma vocation de cuisinier prend sa source et trouve encore souvent son inspiration. Plus tard, mes expériences auprès de Robert Chabredier (Le Dauphin), Michel Bruneau (La Bourride) pour la gastronomie et Etienne Gueraud (Le Café du Commerce) pour la cuisine de Bistrot furent mes trois rencontres professionnelles déterminantes. Aujourd'hui, après onze années aux commandes du Bouchon du Vaugueux, mon épouse Isabelle et moi avons imaginé LA MANUFACTURE.

Comme son nom l'indique, à LA MANUFACTURE, le « fait main » et l'authentique sont des valeurs qui nous sont chères : depuis la cuisine jusqu'aux tables et à certains meubles que j'ai conçus et fabriqués; jusqu'à la décoration et la mise en scène signées Isabelle.

À LA MANUFACTURE, notre carte des vins est majoritairement composée de vignerons indépendants, proposant des vins natures (www.vinsnaturels.fr). Ces hommes et ces femmes élaborent et vinifient leurs vins avec passion et respect de leur terroir.

Stéphane Bertin